"Пекарь" переехал в Ленобласть

14 декабря 2010, 15:44
"Кондитерская фабрика им. Крупской" открыла новые производственные мощности на своем заводе в Ленобласти. Туда перенесли производство кондитерских изделий "Пекарь"

"Кондитерская фабрика им. Крупской" (КФК), с 2006 года принадлежащая норвежской Orkla, весной этого года приобрела компанию "Петергоф", производителя шоколадных паст, печенья, быстрорастворимых каш. КФК купила и товарные знаки компании, и фабрику в Ломоносовском районе Ленобласти. Аналитики тогда оценивали сумму сделки примерно в $20 млн.

На фабрику КФК перенесла свое производство кондитерских изделий "Пекарь" с арендуемых площадей на заводе на ул. Красноармейской в Петербурге. Товарные знаки и оборудование "Пекаря" КФК купила в 2009 году.

Стоимость производственных линий, установленных на фабрике "Петергофа", составляет 192 млн рублей. Сегодня на заводе выпускают 75-80 тонн продукции в месяц. После переноса линий "Пекаря", которое планируется завершить до конца 2010 года, объем производства увеличится до 160-170 тонн в месяц.

Фабрика "Петергофа" занимает около 10 га земли, это позволит в дальнейшем расширить производство, однако окончательное решение о расширении производства еще не принято, отмечают в КФК.

"Кондитерская фабрика им. Крупской" является лидером на рынке кондитерских изделий Северо-Запада. Оборот КФК в 2009 году – 2,8 млрд рублей.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Бренд "Посиделкино" встречает 15-летие в обновленном дизайне...

Компания Wrigley инвестирует более 600 млн рублей в производство в Петербурге...

В Санкт-Петербурге запустят сеть из 50 вендинговых автоматов по продаже сладостей...

Кулинары и пекари могли остаться без кунжута...

В Петербурге оштрафовали владельца 74 тонн кондитерского сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской переедет на "Пекарь"
14 июня 2012, 12:34
Норвежская Orkla наконец решилась на переезд петербургской Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской. Мощности предприятия из самого центра города будут перенесены на завод «Пекарь» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Переезд осуществляется в рамках проекта по оптимизации и модернизации...
Агентство KIAN разработало визуальную айдентику и упаковку для премиального печенья
25 ноября 2011, 12:33
Бренд Пекарь, занимающий лидирующие позиции на территории Северо-Западного ФО, был основан в 1913 году.В настоящее время брендом владеет Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской, входящая в холдинг Orkla Brands. В канун столетия марки Пекарь в компании была создана линейка изысканного премиального...
Агентство "Небо" выяснило для "Пекаря", "где любимая"
3 сентября 2010, 14:10
Агентство "Небо" совместно с продакшн-компанией Belka&Strelka закончило работу над роликом "Три товарища" для бренда "Пекарь", принадлежащей компании "Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской".Для рекламной кампании бренда "Пекарь" был выбран саб-бренд "Орнамент", для которого, незадолго до начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: