,

"Любимый Край" откроет новую фабрику

19 марта 2015, 07:38

Компания «Любимый Край» планирует запустить под Петербургом новую фабрику, на которой будет производиться овсяное печенье «Посиделкино» и другие виды печенья и пряников.

"Любимый Край" откроет новую фабрику

Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд. рублей. Работы по строительству уже завершены, торжественная презентация новой фабрики запланирована на 15 апреля 2015 года.

Фабрика располагается на Волхонском шоссе – в промзоне Горелово, Ломоносовском р-не Ленинградской области. На новой фабрике будет работать около 350 человек.

Производство будет осуществляться на новейшем оборудовании, которое было закуплено у всемирно известных производителей из России, Германии, Италии, Дании, Нидерландов и др. В оборудовании был применен ряд эксклюзивных решений, что позволит серьезно улучшить технологические характеристики существующих продуктов, выпустить новые виды продукции, а также достичь компании одного из самых низких уровней постоянных издержек (fixed costs) в отрасли.

Суммарные производственные мощности новой фабрики вырастут на 25%, компания сможет выпускать до 1600 тонн продукции в ассортименте в месяц. И это при условии запуска только первых 2-х новых линий в 2015 году (в среднесрочной перспективе планируется удвоить эти мощности). Наибольшую долю в производстве (65%) займет флагманский продукт компании «Любимый Край» – овсяное печенье«Посиделкино».

«Мы начали работать над проектом новой фабрики еще в 2009 г., - говорит Дмитрий Байков,генеральный директор КО «Любимый Край». – Современное оборудование позволит нам выйти на новый уровень мощности и реализовать планы по выпуску новых интересных продуктов. На протяжении 15 лет существования компании наш объем продаж ежегодно растет быстрее рынка МКИ. Так, в 2014 году он вырос на 25% в денежном выражении и на 20% в натуральном выражении, по сравнению с 2013 г. При этом рынок МКИ вырос примерно на 8%. Мы оцениваем свою долю рынка по овсяному печенью в 20% в натуральном выражении. В перспективе мы хотим стать производителем №1 овсяного печенья не только в России, но и во всем мире, а наш бренд «Посиделкино» войдет в топ-100 мировых кондитерских брендов».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Бренд "Посиделкино" встречает 15-летие в обновленном дизайне...

Компания Wrigley инвестирует более 600 млн рублей в производство в Петербурге...

В Санкт-Петербурге запустят сеть из 50 вендинговых автоматов по продаже сладостей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Любимый Край" награжден за "Динамичное развитие"
25 декабря 2017, 11:49
Кондитерское объединение «Любимый Край» стало победителем в номинации «Динамичное развитие» конкурса «Бизнес развивающий регион».  Конкурс проводится на ежегодной основе под патронажем правительства Ленинградской области и...
"Любимый край" на треть увеличил объем производства
7 ноября 2017, 16:34
Кондитерское объединение «Любимый Край» подвело итоги 9 месяцев 2017 года. По итогам трех кварталов 2017 года компания произвела более 17 тысяч тонн продукции, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Выручка компании за 9 месяцев 2017 года составила...
"Любимый Край" выпустил печенье в новом формате упаковки
27 января 2017, 16:39
Кондитерское объединение «Любимый Край» начал производство новых линеек продукции в формате упаковки – короб «Телевизор». Потенциал продаж новинок оценивается минимум в 100 тонн ежемесячно. Данное упаковочное решение стало реакцией на запрос таких...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: