"Любимый Край" откроет новую фабрику

19 марта 2015, 07:38

Компания «Любимый Край» планирует запустить под Петербургом новую фабрику, на которой будет производиться овсяное печенье «Посиделкино» и другие виды печенья и пряников.

"Любимый Край" откроет новую фабрику

Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд. рублей. Работы по строительству уже завершены, торжественная презентация новой фабрики запланирована на 15 апреля 2015 года.

Фабрика располагается на Волхонском шоссе – в промзоне Горелово, Ломоносовском р-не Ленинградской области. На новой фабрике будет работать около 350 человек.

Производство будет осуществляться на новейшем оборудовании, которое было закуплено у всемирно известных производителей из России, Германии, Италии, Дании, Нидерландов и др. В оборудовании был применен ряд эксклюзивных решений, что позволит серьезно улучшить технологические характеристики существующих продуктов, выпустить новые виды продукции, а также достичь компании одного из самых низких уровней постоянных издержек (fixed costs) в отрасли.

Суммарные производственные мощности новой фабрики вырастут на 25%, компания сможет выпускать до 1600 тонн продукции в ассортименте в месяц. И это при условии запуска только первых 2-х новых линий в 2015 году (в среднесрочной перспективе планируется удвоить эти мощности). Наибольшую долю в производстве (65%) займет флагманский продукт компании «Любимый Край» – овсяное печенье«Посиделкино».

«Мы начали работать над проектом новой фабрики еще в 2009 г., - говорит Дмитрий Байков,генеральный директор КО «Любимый Край». – Современное оборудование позволит нам выйти на новый уровень мощности и реализовать планы по выпуску новых интересных продуктов. На протяжении 15 лет существования компании наш объем продаж ежегодно растет быстрее рынка МКИ. Так, в 2014 году он вырос на 25% в денежном выражении и на 20% в натуральном выражении, по сравнению с 2013 г. При этом рынок МКИ вырос примерно на 8%. Мы оцениваем свою долю рынка по овсяному печенью в 20% в натуральном выражении. В перспективе мы хотим стать производителем №1 овсяного печенья не только в России, но и во всем мире, а наш бренд «Посиделкино» войдет в топ-100 мировых кондитерских брендов».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Бренд "Посиделкино" встречает 15-летие в обновленном дизайне...

Компания Wrigley инвестирует более 600 млн рублей в производство в Петербурге...

В Санкт-Петербурге запустят сеть из 50 вендинговых автоматов по продаже сладостей...

Кулинары и пекари могли остаться без кунжута...

В Петербурге оштрафовали владельца 74 тонн кондитерского сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: