Fazer приостанавливает строительство хлебозавода в Ленобласти

08 мая 2009, 15:50
Финский концерн Fazer Group из-за кризиса приостановил проект по строительству хлебозавода во Всеволожском районе Ленобласти стоимостью в 100 млн евро.

По словам директора по развитию производства и инвестициям "Фацер Россия" Константина Мандельштама, проект строительства завода в Ленобласти в конце прошлого года был разработан почти полностью. Предполагалось, что предприятие будет выпускать 200-300 тонн в сутки свежих и замороженных хлебобулочных изделий.

Компания не отказывается от проекта, но меняет его параметры - мощность завода и объем инвестиций могут уменьшиться. Планируется пересмотреть ассортимент и, скорее всего, уменьшить долю мелкоштучных изделий. С начала года продажи более дорогих сдобных изделий снизились на 10%.

Как заявил руководитель союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Александр Зорин, потребители стали покупать более дешевые, "социальные" сорта хлеба. Однако и в этой категории продажи упали на 5%.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Бренд "Посиделкино" встречает 15-летие в обновленном дизайне...

Компания Wrigley инвестирует более 600 млн рублей в производство в Петербурге...

В Санкт-Петербурге запустят сеть из 50 вендинговых автоматов по продаже сладостей...

Кулинары и пекари могли остаться без кунжута...

В Петербурге оштрафовали владельца 74 тонн кондитерского сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

А вы думали — это приправа?
18 августа 2015, 11:43
Крупный хлебозавод в ХМАО тайно кормил покупателей запеченными тараканами Санитарные врачи ХМАО приостановили деятельность ООО «Советский хлебозавод». Ранее жители обнаружили в хлебе «Дарницкий», произведенном на предприятии, запеченного таракана. Окружной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: