ФАС разрешила Kraft Foods приобрести российские актвы Cadbury

22 января 2010, 12:46
Федеральная антимонопольная служба России дала разрешение американской компании Kraft Foods на приобретение российских активов британской Cadbury.

Ходатайство в службу было подано американцами в ноябре 2009 года. Kraft Foods сумела договориться с Cadbury о поглощении, предложив 19 января 2010 года за компанию $19,7 млрд. До этого переговоры о покупке шли несколько месяцев, причем среди претендентов на британскую компанию назывались швейцарская Nestle и альянс итальянской Ferrero и американской Hershey.

Россия является для британцев одним из 12 важнейших рынков. Компания владеет в РФ двумя предприятиями в Новгородской области.

В свою очередь, у Kraft в России есть две кондитерские фабрики во Владимирской области, завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе, а также завод по упаковке кофе в Ленинградской области. Кроме того, корпорация владеет московской кондитерской фабрикой "Большевик".

Компания Cadbury была основана в 1824 году в Бирмингеме. По объему выпуска кондитерских изделий она занимает второе место в мире после Mars. До мая 2008 года она называлась Cadbury Schweppes, но потом была поделена на две фирмы. В число брендов, принадлежащих Cadbury, входят Dairy Milk, Wispa и Picnic.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Бренд "Посиделкино" встречает 15-летие в обновленном дизайне...

Компания Wrigley инвестирует более 600 млн рублей в производство в Петербурге...

В Санкт-Петербурге запустят сеть из 50 вендинговых автоматов по продаже сладостей...

Кулинары и пекари могли остаться без кунжута...

В Петербурге оштрафовали владельца 74 тонн кондитерского сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cadbury представляет новый набор шоколадных яиц к Пасхе 2013 года
25 октября 2012, 12:08
К Пасхе 2013 года, компания Kraft Foods объявила о запуске новой линии шоколадных яиц от бренда Cadbury.Новый кондитерский продукт, который был разработан для совместного потребления с семьей или друзьями дома, упакован в традиционный лоток для яиц, в котором помещается четыре индивидуально...
Компания «Kraft» выпустит ограниченную сезонную серию печенья «Oreos»
12 сентября 2012, 11:41
Компания «Kraft Foods» готовится к запуску ограниченной серии печенья «Candy Corn Oreos» на американском кондитерском рынке. Компания уже подписала эксклюзивное соглашение с ритейлером «Target Corp.» о продаже нового продукта. Упаковка печенья «Oreos», ограниченной серии, будет стоить 3,59 $. На...
Kraft Foods переводит прицел на российский бизнес Cadbury
20 ноября 2009, 15:38
Американская Kraft Foods Inc, второй по величине мировой производитель продуктов питания, подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России «о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Дирол Кэдбери» (принадлежит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: